]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 июля 2016 г.
PDA WAP
1 февраля 2016 г.

Адам Натан | Independent

Из-за планов Украины вступить в войну с ИГИЛ ее вооруженные силы могут столкнуться в Сирии с российскими

Министерство обороны Украины подготовило план вступления Украины в борьбу с "Исламским государством" (запрещенным в РФ. - Прим. ред.), что может привести к столкновениям ее вооруженных сил с российским контингентом в Сирии, пишет корреспондент Адам Натан The Independent со ссылкой на источник в украинском правительстве.

"Мы подготовили ряд вариантов, как мы можем помочь в борьбе с ИГИЛ, в том числе в Сирии, и в этом случае могут быть задействованы войска. Как результат могут произойти столкновения с русскими", - сказал The Independent источник в правительстве Украины.

По мнению автора статьи, "закаленные в боях вооруженные силы Украины были бы рады такой возможности". Однако "переброска войск в Сирию вызвала бы разногласия в Киеве и потребовала голосования в парламенте, причем некоторые стали бы возражать, что Украине следует сосредоточиться на повстанцах, от которых, несмотря на нынешний военный клинч, все еще исходит угроза на востоке страны. В Европе такое решение тоже может вызвать разногласия", - считает Натан.

Сообщается, что план вступления Украины в борьбу с ИГИЛ подготовлен по поручению президента Петра Порошенко. На этой неделе украинская сторона планирует обсудить этот документ с министром обороны США Эштоном Картером, который прибывает на Украину с официальным визитом.

Источник: Independent


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru