]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июня 2016 г.
PDA WAP
2 июня 2014 г.

Кэрол Ли | The Wall Street Journal

Обама призовет европейских союзников оставаться с Россией твердыми

"Президент Барак Обама, обеспокоенный тем, что после успешных выборов на Украине давление на Россию может ослабнуть, воспользуется на этой неделе визитом в Европу, чтобы призвать союзников США придерживаться в отношениях с Москвой жесткой линии", - сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, Обама впервые с начала украинского кризиса встретится с президентом России Владимиром Путиным: официальная встреча не запланирована, но оба лидера приглашены на мероприятия в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Перед этим глава Белого дома посетит Варшаву, где увидится с победившим на украинских выборах Петром Порошенко, после чего отправится на саммит G7 в Брюссель, а затем в Париж.

"Приоритет 4-дневной поездки Обамы - заверить союзников, что США примут меры для обеспечения их безопасности. Успокоительные зарубежные турне стали неотъемлемым элементом второго срока Обамы при том, что европейские, ближневосточные и азиатские лидеры подвергают сомнению его приверженность своим обязательствам на мировой арене", - говорится в статье.

"На саммите G7 в Брюсселе Обама потребует от мировых лидеров прийти к соглашению о новом пороге, за которым начинаются санкции против целых секторов российской экономики. США и Германия договаривались перейти к подобным санкциям, если Россия сорвет выборы на Украине. В отсутствие вмешательства в выборный процесс американские должностные лица опасаются, что европейские лидеры оставят украинский кризис в прошлом и продолжат вести дела с Путиным. Обама постарается установить новые параметры", - пишет WSJ.

"Где в серой зоне между вторжением и полным невмешательством России лежат пусковые механизмы? Вот о чем мы постоянно думаем", - рассказал изданию высокопоставленный сотрудник американской администрации.

Частично доводы Обамы будут основаны на том, что в условиях столкновений на востоке Украины и продолжающейся оккупации Крыма Россией обстановка на Украине остается шаткой.

"Мы полагаем, что ситуация по-прежнему остается кризисной, - заявил Бен Родс, заместитель помощника Обамы по национальной безопасности. - На востоке и юге Украины от насильственных действий, совершаемых и инициируемых местными сепаратистскими группировками, регулярно гибнут люди. Так что о преодолении кризиса на Украине речи не идет".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru