]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Дэн Робертс, Дэвид Смит, Лорен Гамбино, Сабрина Сиддики, Бен Джейкобс | The Guardian

"Супервторник": Трамп марширует к номинации, Клинтон покоряет юг

"Решительная битва Дональда Трампа и Хиллари Клинтон за Белый дом стала ближе к реальности: эти два претендента вырвались в лидеры предвыборного марафона в штатах, где в "супервторник" состоялись предварительные выборы", - сообщают репортеры The Guardian.

"В самый важный на данный момент вечер президентской гонки Клинтон преодолела угрозу со стороны сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса в рамках предварительный выборов (праймериз) Демократической партии, - говорится в статье. - Она обошла его в семи из 11 штатов, за которые сразились демократы, в том числе в особенно богатых делегатами (для участия в последующих турах голосования, в ходе которых окончательно определится кандидат от каждой партии. - Прим. ред.): Техас, Джорджия, Массачусетс и Вирджиния".

"В республиканской гонке на тот момент, когда был объявлен результат по 10 штатам из 11, Трамп победил в семи из них, став безоговорочным лидером жесткой гонки за номинацию от Республиканской партии", - сообщает издание.

"К полуночи по стандартному времени агентство Associated Press объявило, что Клинтон и Трамп победили в семи штатах каждый, закрепив за собой статус основных кандидатов в, как оказалось, решающий вечер выборного 2016 года", - говорится в статье.

"Незадолго до 21:00 охрипшая Клинтон, показанная в репортаже из шумно празднующего ее победу Майами, воскликнула: "Этот супервторник - просто супер!" - передают авторы. - И ввиду предстоящей, как кажется, гонки ноздря в ноздрю с Трампом она сказала: "Я и дальше буду говорить, что, по-моему, сегодня Америке нужно больше любви и доброты. Ставки никогда не были выше. Судя по заявлениям противоположной стороны, она никогда не опускалась ниже".

"Трамп обязан своими благоприятными результатами в равной степени раздробленности республиканского электората и своей грубой решимости играть на гневных настроениях, распространенных сейчас в США, - указывают журналисты. - Однако, выступая на праздновании своей победы в городе Палм-Бич, Флорида, Трамп заявил: "Я объединитель". Он сказал: "Это был чудесный вечер... Мы уже победили в пяти штатах - похоже, можем победить и в шести, или семи, или восьми, или девяти". Уверяя, что сможет сделать Республиканскую партию "более качественной и единой партией", Трамп сказал: "Мы снова сделаем Америку великой, народ. Мы сделаем Америку великой".

"Однако в республиканской иерархии кандидатура Трампа не вызвала особого энтузиазма. В начале дня спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан выразил серьезную озабоченность тем, что Трамп все еще не выступил с недвусмысленным опровержением своего заявления о том, что он - сторонник главы Ку Клукс Клана Дэвида Дьюка", - сообщают журналисты.

Райан предупредил: "Тот, кто хочет быть номинантом от Республиканской партии, (...) должен отречься от любой группы и любого дела, основанных на мракобесии".

"Хотя результаты "супервторника" оставляют математическую возможность того, что Трампа и Клинтон кто-то сможет обойти, они наводят на мысль, что на общих выборах в ноябре перед голосующими будет стоять самый поразительный выбор на памяти целого поколения: между первой женщиной-президентом и дерзким миллиардером, который построил свой замечательный успех на отрицании всех правил современной политики", - резюмируют авторы.

Источник: The Guardian


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru