]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Патрик Хили и Эми Чозик | The New York Times

Избиратели, принадлежащие к меньшинствам, ведут Хиллари Клинтон к победам

Во вторник Хиллари Клинтон всецело завоевала ведущие позиции в президентской гонке среди демократов, пишет The New York Times. Она одержала крупные победы над своим соперником Берни Сандерсом в Техасе, Вирджинии и южных штатах, а также впервые доказала, что способна сформировать общенациональную коалицию из избирателей разных рас - именно таковая, по идее, сыграет ключевую роль на президентских выборах, поясняют журналисты Патрик Хили и Эми Чозик.

"Судя по результатам праймериз и кокусов в 11 штатах, г-жа Клинтон опередила Сандерса везде, кроме штатов, где его победа ожидалась заранее (например, Вермонта и Оклахомы), и взяла над ним верх в районах, где преобладает чернокожее и испаноязычное население, - иными словами, в областях, где много делегатов, которые нужны ей для выдвижения от Демократической партии", - говорится в статье.

В итоге Клинтон намного превосходит Сандерса по количеству делегатов, причем в большей мере, чем Барак Обама превосходил ее на том же этапе праймериз в 2008 году.

Газета отмечает, что в штатах, где проходило голосование в минувший вторник, г-жа Клинтон имеет сильные стороны: так, она популярна среди меньшинств и близка к южным демократам.

Советники Сандерса, со своей стороны, сочли, что для него "супервторник" был самым трудным моментом в графике праймериз. Причины - многообразие электората, сравнительно немного штатов, где популярны либеральные воззрения, малое число кокусов (Сандерс считает, что этот формат для него благоприятен), говорится в статье.

Советники Сандерса сообщают, что даже самые низкие результаты не заставят его снять свою кандидатуру. Но во вторник Клинтон уже устремила взоры на Трампа и заявила, что "крайне разочарована" тем, что он не сразу дистанцировался от экс-лидера Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка после того, как Дьюк его похвалил.

Г-жа Клинтон также дала понять, что станет активнее апеллировать к белым избирателям из рабочего класса, которые перетекли на сторону Трампа.

Советники г-жи Клинтон говорят, что теперь ее самая безотлагательная (и самая нелегкая) задача - проявить уважение к Сандерсу, чтобы его электорат впоследствии поддержал ее кандидатуру.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru