]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Президент Трамп ослабил бы позиции США за рубежом

"Дональд Трамп вполне может принять участие в ноябрьских выборах президента, а это означает и то, что американцам предложат разделить его радикальные взгляды на мир и роль Америки в этом мире", - сообщает по итогам "супервторника" редакция The Washington Post.

На основании высказываний Трампа, прозвучавших во время предвыборной кампании, журналисты делают вывод, что во внешней политике он будет "мухлевать" с давними отношениями США с другими странами и союзами, в которых состоит страна: они будут "принижены, пересмотрены или заброшены в пользу более тесных связей с... пожалуй, ни с кем, кроме российского диктатора Владимира Путина". "Не говоря уже о гадких моральных последствиях, неожиданное отшельничество США, за которое выступает Трамп, станет глубоко дестабилизирующим для и так уже нестабильного мира", - полагает издание.

По мнению авторов материала, первым негативным последствием стало бы ухудшение отношений между США и Мексикой, которые потеплели благодаря многолетним усилиям обеих сторон. Япония и Южная Корея, оставшись без защиты США и опасаясь Китая и Северной Кореи, могут обзавестись ядерным оружием, говорится в статье.

"У вероятного кандидата в президенты от Республиканской партии абсолютно искаженные представления о рисках и преимуществах вовлеченности США в мировые дела. Он задумал превратить Америку в страну, которая отгораживается стенами - физическими и концептуальными - и высовывается оттуда только для того, чтобы разбомбить случайный лагерь террористов или арестовать подозреваемого и подвергнуть его "чему-то похуже", чем пытка утоплением, - говорится в статье. - В конечном итоге, это обойдется американскому народу гораздо дороже, чем организации, альянсы и обязательства, которые высмеивает Трамп".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru