]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2016 г.
PDA WAP
2 мая 2013 г.

Анне Брюнинг | Frankfurter Rundschau

Чревоугодие начинается еще в утробе матери

Ученые из австралийского Университета города Аделаида выяснили, что будущая мать, неправильно питающаяся во время беременности, вредит не только себе, но и своему ребенку. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau со ссылкой на медицинский журнал Faseb Journal, в котором и были опубликованы результаты исследования.

Так, чрезмерное употребление пищи, содержащей большое количество жиров и сахара (так называемая junk food), негативно сказывается на "системе поощрения" в головном мозге еще не родившегося ребенка, что, в конечном итоге, приведет к зависимости ребенка от еды: ему нужно будет съедать значительно большее ее количество. Жирная и сладкая пища, говорится в материале, стимулирует выработку в головном мозге опиоидов, которые, в свою очередь, поощряют производство "гормона счастья" допамина.

Исследования, проводившиеся под руководством Беверли Мюльхойслер, проводились на крысах. В головном мозге потомства, говорится далее, "система поощрения" обладала намного меньшей чувствительностью, чем обычно. "Если переложить результаты исследования на людей, то получится, что таким детям придется для нормального самочувствия есть намного больше сладкой и жирной пищи", - заключает исследователь.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru