]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2016 г.
PDA WAP
2 апреля 2015 г.

Роджер Бойс | The Times

Правила Москвы, которые не должен забывать Обама

"Правила выживания шпионов во времена холодной войны ("Ничего ни от кого не принимайте"; "Вы никогда не будете в одиночестве") были известны как правила Москвы. Теперь, с одобрения Кремля, группа ветеранов российской разведки явилась по академическому обмену с их американскими коллегами, чтобы предъявить новые правила Москвы", - пишет The Times.

Президент Обама должен запомнить только три из них, иронизирует автор статьи Роджер Бойс.

"Не помогайте Украине вернуть Крым. Он наш... и мы сохраняем за собой право сбросить ядерную бомбу, если вы только попробуете это сделать", - гласит первое "правило Москвы".

Согласно второму правилу, "НАТО должно держаться подальше от нашего "заднего двора". Никакого оружия для Украины, иначе мы обострим конфликт".

"Не думайте, что мы поставили крест на Эстонии, Латвии и Литве просто потому, что НАТО отправило туда горстку солдат", - таково третье "правило".

Бойс полагает, что "Путин на самом деле не хочет сбросить на нас бомбу и вернуть в каменный век". "Он, тем не менее, хочет противопоставить США Евросоюзу, посеять в НАТО неуверенность в себе и подорвать решимость Запада. К сожалению, ему это уже довольно неплохо удается", - сетует журналист.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru