]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
3 октября 2014 г.

Джейк Рудницки | Bloomberg

Объемы нефтедобычи в России приближаются к рекордным, санкции пока не возымели эффекта

В сентябре объемы нефтедобычи в России едва не побили рекорд за весь постсоветский период, сообщает Bloomberg. "Это знак, что санкции США и Европы пока не ослабили крупнейший источник доходов правительства президента Путина", - считает журналист Джейк Рудницки.

По предварительным данным ЦДУ-ТЭК - части Минэнерго РФ, добыча выросла на 0,7%, до 10,61 млн баррелей в день. "Эта цифра на 0,3% не дотягивает до рекорда, поставленного в январе", - говорится в статье.

США и ЕС, обвинив правительство Путина в разжигании повстанческого движения на Украине, запретили экспорт части нефтяного оборудования и технологий, напоминает издание. Россия отрицает свою причастность.

"Влияние [санкций] на добычу, вероятно, не будет наблюдаться до следующего года", - сказал в телефонном интервью Ильдар Давлетшин, аналитик "Ренессанс-Капитал" (Москва). Он добавил, что в 2015 году рост издержек, связанных с санкциями, может снизить добычу примерно на 0,5%.

Давлетшин также указал, что цены на нефть начали снижаться в момент, когда российские нефтяные компании уже столкнулись с ростом издержек. "Международные сервисные компании сворачивают свое участие в России, это значит, что стоимость бурения может вырасти, - сказал аналитик. - Возможно, компаниям придется урезать капиталовложения".

Источник: Bloomberg


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru