]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 октября 2014 г.
PDA WAP
3 января 2011 г.

Джеймс Моррисон | The Washington Times

Жестокие тюрьмы России

"Российские власти жестоко обращаются с заключенными, держат их в суровых климатических условиях, запирают в крохотных камерах одиночного заключения и допускают распространение инфекционных заболеваний", - пишет The Washington Times, ссылаясь на конфиденциальную докладную записку бывшего американского посла в Москве Уильяма Бернса за 2008 год, опубликованную на прошлой неделе WikiLeaks.

Дипломатический документ появился в тот момент, когда Запад узнал исход показного судебного процесса над бывшим олигархом и критиком Кремля Михаилом Ходорковским, который уже находится в тюрьме по предыдущим обвинениям, пишет автор статьи Джеймс Моррисон.

"Российская тюремная система объединяет символические признаки страны - большие расстояния, суровый климат и равнодушие чиновников - и превращает их в мощный карательный инструмент", - говорится в документе Бернса.

Недавние тюремные бунты и вывезенные видеокадры жестокого обращения с заключенными выявили жестокость и коррумпированность системы, сообщает Бернс.

Источник: The Washington Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru