]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
4 декабря 2014 г.

Стивен Сестанович | The Wall Street Journal

Три вещи, которые следует ожидать в послании Путина Федеральному собранию

"Какая это была неделя для Владимира Путина! Рубль, цена на нефть, огромный проект по строительству трубопровода "Южный поток" - все рухнуло. А ему придется предстать перед парламентом с ежегодным ободряющим посланием", - пишет экс-эмиссар США на российском направлении Стивен Сестанович в блоге The Wall Street Journal.

Автор предлагает обратить внимание на три момента в предстоящей речи президента.

Во-первых, "как он описывает кризис". "В этом обращении будет ли Путин откровенен со своей аудиторией о том, насколько плохо обстоят дела, или беззастенчиво солжет? Он не захочет создать всеобщую панику, но, если он будет предлагать какие-либо радикальные меры, ему придется прибегнуть к откровенному разговору".

Во-вторых, "как он описывает путь решения проблемы". "Ожидайте признаки, намекающие на либерализацию, но также и на укрепление государства. Его послужной список предполагает, что последних будет много", - считает автор статьи.

В-третьих, "как он описывает цель". "Сделает ли он темой выступления "особый путь России" или попытается отыскать дорогу назад к европейской магистрали? - пишет Сестанович. - Ныне Путин апеллирует к Екатерине Великой, православию, Отечественной войне и даже Сталину. Предстоящая речь покажет нам, насколько слаба мечта о том, чтобы страна стала нормальной".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru