]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2016 г.
PDA WAP
4 сентября 2014 г.

Михаэль Хорени в статье для Frankfurter Allgemeine комментирует новость о том, что в комиссии Евросоюза рассматривается предложение призвать входящие в него страны к бойкоту ЧМ-2018 в России.

"В Брюсселе все время много чего обдумывают, так что совершенно не факт, что бойкот будет объявлен и даже что вероятность этого высока. Однако можно быть уверенным: эта тема из спортивной и футбольной повестки дня в одночасье не уйдет", - пишет Хорени.

По его мнению, "бойкот чемпионата мира в России никак не повлияет на конфликт на востоке Украины, не говоря уж о том, чтобы положить ему конец". Спортивные бойкоты как "акт чисто символический", наоборот, могут привести к "отказу от политических инициатив, ибо позволяют слегка приглушить голос совести".

Автор формулирует и другие соображения о неэффективности бойкота: во-первых, Путин ради сохранения своего курса "уже сейчас готов на значительно более серьезные жертвы", чем потеря ЧМ. Кроме того, "в наши дни политические противники очень быстро могут становиться партнерами (и наоборот)", пишет Хорени, приводя в пример перспективу совместного противостояния угрозе, исходящей от ИГИЛ.

К тому же дискуссии о переносе крупных спортивных мероприятий касаются ФИФА в той же мере, в какой и европейского футбольного объединения - УЕФА, пишет автор. У обеих организаций, "по всей видимости, нет и не было колебаний", когда они заключали спонсорские контракты с российским "Газпромом": "Многочисленные миллионы, из каких бы сомнительных источников они ни поступали и каким бы целям из области силовой политики ни служили, эти миллионы большому семейству международного футбола все равно важнее, чем любая из его инициатив, при помощи которых оно радостно пропагандирует на стадионах честную игру и уважительность".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru