]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
6 декабря 2010 г.

Маттиа Фелтри | La Stampa

Полиглот Валентини, который чувствует себя на даче Путина как дома

Валентино Валентини, 49 лет, парламентарий с 2001 года, владеет английским, французским, русским, немецким, испанским и голландским языками. Всегда сопровождает итальянского премьера в зарубежных поездках, пишет Маттиа Фелтри в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"В Италии никто не знает, кто он, сколько ему лет, где он живет, какой образ жизни ведет, какое учебное заведение окончил и так далее. Именно по этой причине самые ярые противники Сильвио Берлускони сегодня хотят узнать, какую тайную роль играет этот парламентарий. Так вот, Валентино Валентини, которого все называют по имени, родился в Болонье в 1962 году. Он лингвист, впервые был избран в Палату депутатов в 2001 году", - пишет издание.

"В действительности Валентино в парламенте ни разу не брал слова, не представил ни одного законопроекта. У него совершенно иная миссия. И ее сложно назвать просто советник-переводчик-секретарь по особым поручениям - как пишет корреспондент, он тренер-мотиватор-компаньонка. Валентино Валентини сопровождает премьера в зарубежных поездках, - пишет корреспондент.

"Во время перелетов он читает справки по стране назначения, советует премьеру линию поведения, подсказывает, как правильно приветствовать представителей принимающей стороны и все в таком роде. Вернувшись из поездки в Италию, Валентини запирается у себя дома и занимается неизвестными хобби. Валентини не свободный человек. Все, что он делает, он делает по желанию босса. А тот оказался однажды на даче у Путина, и Путин пригласил его на прогулку в лес, повествует журналист. "Только ты и я", - сказал он. Валентино и другие остались на даче. Сильвио надел меховую шапку, и пошел вместе с Путиным гулять по снегу. Они говорили, строили планы, решали что-то - пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела. Достал большой нож, вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях. Но и эта история относится к числу тех, о которых Валентино не рассказывает", - заключает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru