]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 августа 2016 г.
PDA WAP
6 июня 2014 г.

Редакция | El Pais

Россия в изоляции

"Раньше Барак Обама обращал мало внимания на Европу, где мирная жизнь, казалось, была гарантирована", - пишет El Pais в редакционной статье. Но украинский кризис указал на пределы возможностей его лидерства и могущества США.

Обама объявил, что потратит миллиард долларов на укрепление обороны Европы. Это своевременный и глубоко-символичный шаг, но Обама упустил момент для решения о передислокации своих войск к востоку, считает газета.

"Для Украины эти жесты слишком невелики", - продолжает газета. Ей не верится, что сейчас, когда "сепаратистский мятеж усиливается", украинской армии всего нужнее приборы ночного видения и современная связь [помощь, обещанная Обамой. - Прим. ред.]. По мнению издания, роль российских комбатантов и российского оружия возрастает.

Обязательства, взятые на себя США, необходимы для сохранения мира в Европе, но не сработают без эффективных инструментов. Газета считает, что европейские лидеры должны донести до Путина только одну мысль: "именно российский президент должен положить конец серьезнейшему кризису, который разгорелся из-за его неоимперских амбиций".

Источник: El Pais


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru