]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
6 июня 2014 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

Харпер и Обама в частном порядке выражают обеспокоенность встречами с Путиным

"В ходе саммита G7 Стивен Харпер и Барак Обама за закрытыми дверями высказались против встреч, назначенных тремя европейскими лидерами Владимиру Путину. Частные беседы с глазу на глаз, по их мнению, сводят на нет попытки изолировать российского президента", - пишет Стивен Чейз в статье для Globe and Mail.

"Источник, знакомый с обстоятельствами дела, рассказал о разрыве, существующем между североамериканскими лидерами и некоторыми их европейскими коллегами относительно того, изолировать ли Путина или иметь с ним дело из-за захвата им Крыма и попыток дестабилизировать ситуацию на Украине", - передает газета.

Проблема, как утверждают лидеры Канады и США, состоит в том, что страны G7 "с одной стороны, оказывают давление, но с другой - встречаются с ним и ведут себя так, как будто все обстоит как обычно".

Харпер и Обама, которые отказываются встречаться с российским лидером в ходе памятных торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, призвали Дэвида Кэмерона, Франсуа Олланда и Ангелу Меркель подтвердить, что они решительно передадут позицию G7 Путину.

По данным источника, требование Харпера и Обамы к этим коллегам из G7 звучало так: "Если вы хотите встретиться с ним, вы должны донести именно эту идею и донести ее в обязательном порядке - таковы наши ожидания и таковы последствия".

"В заявлении в среду вечером лидеры G7 повторно осудили захват Россией Крыма и попытки дестабилизировать ситуацию на Восточной Украине и отметили, что, в то время как существующие санкции остаются в силе, они готовы усилить эти штрафные меры и добавить новые, если обстоятельства этого потребуют", - напоминает издание.

Источник: Globe and Mail


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru