]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2016 г.
PDA WAP
7 января 2016 г.

Карло Пиццати | La Stampa

Ким Чен Ын, молодой лидер, уверенный в том, что Рэмбо действительно существует

Почитаемый постоянно голодающим населением, как божество, лидер Северной Кореи помимо многочисленных странностей демонстрирует небывалую жестокость, пишет Карло Пиццати в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В декабре прошлого года он объявил, что в Северной Корее готова водородная бомба. Понять, стоит ли воспринимать заявления КНДР всерьез, всегда было проблемой не только для ее соседей, Южной Кореи и Китая, но и для американских врагов", - пишет корреспондент.

Северные корейцы - единственные, кто понял, что их лидер не шутит. По словам южнокорейского режиссера Шин Санг-ока (Shin Sang-ok), лидер Ким Чен Ын путает реальность и кино: "Он любит Рэмбо, Джеймса Бонда и ужасы "Пятницы 13-е". Но он верит, что они реальные". Игра артистов накладывается на реальность, этим объясняется тот факт, что, как только Ким Чен Ын появляется на публике, люди начинают плакать больше, чем на концертах Beatles или Джастина Бибера. Коллективная истерия заставляет голодающий народ жить в эмоциональном самовнушении, в тревоге, в страхе. Наигранные слезы превращаются в настоящие, их можно видеть по ТВ по любому поводу, отмечает корреспондент.

32-летний молодой человек, известный своей застенчивостью и любовью к NBA, пугает мир тем, что устроил самое сильное в истории искусственное землетрясение. "Если ты увидишь папин пистолет в руках 5-летнего ребенка, что ты будешь делать?" - прокомментировал происходящее один из дипломатов Совбеза ООН, собравшегося на чрезвычайное заседание. Теперь все обеспокоены тем, что Ким Чен Ын может продавать атомное оружие террористам и пускать ядерные ракеты по Лос-Анджелесу и Вашингтону.

Скрытая незрелость - ключ к пониманию переменчивого поведения этого опасного лидера, полного тайн, безумца и параноика. Превращение в "атомного калигулу" - лучший способ напугать всех, держать всех в постоянном страхе и требовать большего. Иррациональность наряду с кибератаками, нарушениями прав человека, похищениями и ядерными испытаниями - доказательство того, что самый молодой глава государства в мире - не слабак, пишет корреспондент. "Ким Чен Ын курит сигареты Yves Saint Laurent, пьет Johnnie Walker и любит водить Mercedes-Benz 600", - рассказал повар правящей семьи Кеньи Фуджимото. Он нежился в саунах, в то время как народ умирал от голода, благодаря политике его отца, "гения из гениев", Ким Чен Ира, который, по меньшей мере, был благородным с родственниками и подчиненными. Сын, напротив, позиционировал себя как настоящий тиран, прежде всего, в отношении "Магического круга" старцев, которые были его советниками. Школа Каддафи, Саддама Хусейна и Энвера Ходжи, пишет корреспондент.

По словам эксперта по Северной Корее Андрея Ланькова, "невозможно быть начальником у подчиненных, которые более чем вдвое старше него, они его не понимают и не воспринимают всерьез". И вот теперь вся страна, а также ее соседи относятся к нему серьезно. Страх перед ядерным богом, который может неожиданно уничтожить всех, стал частью внутреннего мира северокорейцев. Этот страх теперь может заразить весь мир, пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru