]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
7 июля 2014 г.

Редакция | The Times

Тактика на востоке Украины

"Президент Украины Петр Порошенко, победив на выборах три месяца назад, не замедлил применить силу против пророссийских повстанцев. Потребовалось гораздо больше времени, чтобы достичь значительных военных успехов, но в воскресенье произошел сдвиг с мертвой точки", - пишет редакция The Times. Украинские войска заняли Славянск, а повстанцы отступили в Донецк, напоминает издание.

"При оптимальном для Порошенко и его страны сценарии руководство повстанцев должно сейчас сдаться, а их последователи - согласиться на амнистию. Если им это не удастся, их должны победить с применением военной силы, причем жертвы среди мирного населения должны быть сведены к минимуму", - говорится в статье.

"В каком бы направлении ни развивался конфликт, чрезвычайно важно, чтобы Порошенко придерживался того принципа, который он провозгласил с достойной восхищения ясностью с начала конфликта: что фактическая аннексия Крыма Россией не может продолжаться и что территориальная целостность остальной Украины не подлежит обсуждению", - считают авторы публикации.

Журналисты отмечают, что российские войска остаются в казармах и что за последнее время риторика Путина изменилась. "Причиной этого, кажется, является то, что санкции работают. Россия более чем когда-либо зависит от своих торговых партнеров, и Путин находится в такой же зависимости от здоровья экономики - которое слабеет по стандартам последнего десятилетия", - пишет газета.

"Лучший исход в краткосрочном периоде, на который на данный момент может надеяться Путин, - это выглядеть миротворцем, по крайней мере, дома. Порошенко, возможно, проявит мудрость, дав ему такую возможность, лишь для того, чтобы позволить Путину сохранить лицо, но на Украине не установится продолжительный мир, пока страна вновь не будет единой", - утверждают журналисты.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru