]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
7 июля 2014 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

Российские националисты полагают, что Кремль снова их подвел

Когда Россия присоединила Крым, самый знаменитый идеолог-империалист России, Александр Дугин, узрел, как его звезда восходит еще выше, пишет The Wall Street Journal. "А теперь он ощущает, что его бросили, поскольку Кремль согласился вести переговоры с Киевом и его западными союзниками вместо того, чтобы захватить еще больше территорий Восточной Украины", - отмечает журналист Пол Сонн.

Раньше Дугин регулярно появлялся в эфире государственных телеканалов, но недавно его отказались назначить на престижный пост в МГУ. "В университете говорят, что предложение возглавить кафедру было сделано из-за технической ошибки и что, согласно контракту, Дугин остается профессором до сентября", - говорится в статье.

У Дугина другая версия: это предостережение твердолобым антизападникам вроде него: мол, "откажитесь от требований ввести войска и перестаньте утверждать, что президент Путин подводит сепаратистов".

"Известный писатель-сталинист" (так характеризует его газета) Александр Проханов тоже выразил свое разочарование.

"Он был участником российской кампании пропаганды, которая очерняла новое киевское правительство и его западных покровителей, называя их фашистами", - пишет издание.

"А теперь они не допускают на телевидение людей, которые требуют немедленного вторжения, - сказал Проханов. - Они не допускают тех, кто требует бомбить Берлин, Рим и Вашингтон". "Такова текущая политическая линия", - добавил он.

По мнению газеты, из-за угрозы западных экономических санкций, а также того факта, что сепаратистские области стали бы бременем для российской экономики, "повторение крымского сценария - проект гораздо более проблематичный и дорогостоящий".

"Раньше мы могли питать иллюзию, что Путин сам - евразийский патриот, защитник православной идентичности, - говорит Дугин. - Его колебания сейчас - признак, что он следовал этому курсу, исходя из неких прагматических соображений, некоего реалистичного понимания политики".

На взгляд Дугина, Путин впервые рискует лишиться поддержки патриотов-твердолобых, которые твердо поддерживали его в критические моменты.

Дугин "все еще надеется, что Путин вмешается и переломит ход событий на Восточной Украине. "Иначе с ним будет покончено", - цитирует издание слова Дугина.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru