]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
7 июня 2013 г.

Анна Смольченко | La Presse

Объявив о разводе, Путин нарушил кремлевское табу

В высших эшелонах власти и даже среди простых россиян ни для кого не было секретом, что брак президента Владимира Путина и его супруги Людмилы давно распался. Однако, официально объявив о разводе, Путин нарушил многолетнее табу, пишет московский корреспондент AFP Анна Смольченко на сайте La Presse.

"Это беспрецедентное для России явление, - считает эксперт по российским элитам Ольга Крыштановская. - Последние два столетия никто из русских правителей не приподнимал завесу тайны над своей личной жизнью".

По стране уже давно ходят слухи, что у российского лидера тесные отношения с гимнасткой Алиной Кабаевой, говорится в статье. В некоторых СМИ даже проскальзывала информация о том, что у пары якобы родился ребенок.

"Для простых россиян это объявление стало всего лишь подтверждением того, что все и так давно знали", - отмечает корреспондентка.

По мнению Крыштановской, теперь важно узнать, собирается ли Путин вновь связать себя узами брака. Если он женится на молодой девушке, это может возмутить его консервативный электорат, если же останется холостяком, его рейтинг, наоборот, пойдет вверх, считает она.

"Многие подумают: он такой же, как мы, - поясняет эксперт. - Его личная жизнь тоже не задалась. Он обычный человек".

Источник: La Presse


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru