]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июня 2016 г.
PDA WAP
7 октября 2014 г.

Trefis.com | Forbes

Санкции США омрачают перспективы открытого нефтяного месторождения в российской Арктике

"Роснефть", партнер Exxon Mobil по СП в рамках программы освоения Арктики, недавно подтвердила открытие месторождения нефти в Карском море (часть Северного Ледовитого океана к северу от Сибири)", - сообщает сайт Trefis.com, занимающийся анализом ценных бумаг, в статье для американского издания Forbes. "Хотя это является отличной новостью и для Exxon, и для "Роснефти", актуальный геополитический сценарий, в котором американские и европейские компании подвергаются все более усиливающимся запретам на сотрудничество с российскими коллегами, делает туманными перспективы разработки этих ресурсов", - говорится в статье.

Новый раунд санкций США в связи с украинским кризисом "был прицельно направлен на ослабление сотрудничества между западными и российскими энергетическими компаниями в Арктике, в частности в совместной разведке нефти: согласно этим мерам, американские рабочие должны приостановить свое участие в этих проектах до 26 сентября", сообщает издание.

"Однако Exxon получил от министерства финансов США отсрочку на 14 дней после вступления санкций в силу, с тем чтобы ответственно и с соблюдением требований безопасности свернуть деятельность по разведке нефти, - говорится в статье. - Из этого вытекает, что, пока США не смягчат санкции против России, Exxon не сможет сотрудничать с "Роснефтью" в рамках проектов по разведке и добыче нефти в Арктике начиная с 10 октября. А это делает туманными перспективы освоения только что открытых месторождений углеводородов в Карском море, поскольку "Роснефти" будет сложно завершить этот технически сложный проект в одиночку", - отмечает издание.

Источник: Forbes


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru