]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2017 г.
PDA WAP
8 апреля 2013 г.

Криста Кейс Брайнт | The Christian Science Monitor

Новый фильм рассказывает историю выживания евреев в пещерах на Украине

Пока в Израиле проводился День памяти жертв Холокоста, в Нью-Йорке состоялась премьера фильма "Нет места на земле" (No Place on Earth), который повествует о судьбе 38 евреев, 511 дней скрывавшихся в пещерах на Украине, пока русские не освободили территорию от нацистов, пишет The Christian Science Monitor.

Их история, получившая огласку благодаря исследователю пещер из Нью-Йорка, привлекла внимание режиссера Джанет Тобиас. Исследователь, Крис Никола, в 1993 году обнаружил в пещере пуговицы, обувь и другие современные артефакты. Местные жители не смогли объяснить ему их происхождение, но через несколько лет упорных поисков он сумел выйти на очевидцев этой истории и их потомков.

Джанет Тобиас "заинтересовалась как историей выживания евреев, так и храбрыми действиями нескольких местных жителей, фактически спасших им жизни", пишет автор статьи Криста Кейс Брайнт.

"Я думаю, геноцид всегда представлялся гигантской цифрой - 800 тысяч в Руанде, 6,6 млн евреев в Европе, - сказала она в телефонном интервью. - Но эта бойня останавливается, когда лесоруб дает им информацию, а житель деревни, украинец, подсказывает им, как купить зерно... Это понемногу влияет в какой-то момент на одного человека, и, как ни удивительно, это применимо и к современному миру".



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru