]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2016 г.
PDA WAP
8 июля 2014 г.

Марк Беннетс | The Washington Times

Бездействие на Украине угрожает имиджу Путина внутри страны

Сторонники президента России Владимира Путина предупреждают, что неоказание помощи повстанцам на востоке Украины угрожает разрушить его образ сильного лидера и разжечь опасное недовольство националистических групп внутри страны, передает корреспондент The Washington Times Марк Беннетс.

"Мы за Путина, потому что он сильный, - рассказал Беннетсу Александр Дугин, философ-ультранационалист, чьи идеи, по слухам, повлияли на недавние действия Кремля. - Но многие чувствуют себя обманутыми из-за его отказа применять военную силу. Русские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина".

"Путин выстраивал свое почти 15-летнее правление вокруг своей репутации жесткого серьезного лидера, готового защищать интересы России везде, где Кремль сочтет нужным", - говорится в статье.

Однако сегодня он, по словам Дугина, "вступает в самый пугающий период своего президентства, поскольку рискует потерять поддержку масс".

На прошлой неделе на портале Life News было размещено видеоинтервью с командиром повстанцев гражданином России Игорем Стрелковым, который заявил, что без военного вмешательства России в конфликт сепаратисты будут уничтожены.

"Однако вероятность того, что Путин намерен прискакать на помощь повстанцам в последнюю минуту, невелика", - полагает автор статьи, отмечая, что в июне президент попросил парламент отменить разрешение на использование армии на Украине.

"Хотя твердых доказательств того, что Россия планирует вторгнуться на Украину, никогда не было, явное исключение военного варианта из повестки Кремля огорчило и озадачило сепаратистов", - отмечается в статье.

"Они дали нам надежду, а потом бросили, - жалуется Денис Пушилин, одна из ключевых фигур восстания. - Слова Путина о защите этнических русских, защите Новороссии были прекрасны, но это были всего лишь слова".

"Молчание российских орудий в тот момент, когда измотанные боями повстанцы несут тяжелые потери, также огорчило добровольцев, которые съезжались на Украину из Москвы и других городов, чтобы стать частью того, что националистические комментаторы прозвали "русской весной". Онлайн-форумы националистов полны слов о том, что Путин - "предатель", продавший повстанцев", - констатирует журналист.

"Путин прекрасно понимает, что когда война закончится, Стрелков и его союзники вернутся в Россию, - объяснил корреспонденту оппозиционный политик Борис Немцов. - И они будут в ярости на Путина, поскольку считают, что он предал их, не отдав приказ ввести войска".

Многие русские националисты, откликнувшиеся на призыв сражаться с украинской "хунтой", считались до конфликта маргиналами, однако их участие в событиях на Украине улучшило их репутацию.

"Они будут крайне опасны для российских властей, когда вернутся, потому что своими действиями добились уважения в определенных кругах, - цитирует Николая Митрохина, аналитика сайта grani.ru, Беннетс. - Борьба с ними будет нешуточной".

Источник: The Washington Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru