]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
9 февраля 2015 г.

Редакция | BloombergView

Нельзя допускать, чтобы на Украине Путин смеялся последним

Высказывания главы российского МИДа Лаврова о роли России на Украине, прозвучавшие на Мюнхенской конференции, "оказались так абсурдны, что сплотили Европу", полагает Bloomberg View в редакционной статье. "Теперь задача в том, чтобы претворить этот хохот и насмешки во что-то более конструктивное", - пишет издание.

Издание обрисовывает ситуацию: канцлер Меркель, не желая втягиваться в военную конфронтацию с Россией, призывает к терпению и к новым экономическим санкциям, но "ее коллеги в Европе не хотят пойти даже на это".

В США и ряде европейских стран все громче звучат призывы поставлять оборонительные вооружения Украине. По мнению издания, эти поставки вряд ли заставят Путина изменить его позицию или стратегию. "Он изменил бы это, если бы считал, что США и НАТО готовы на все ради его разгрома на Украине, но он знает, что они на это не готовы".

Запад должен ужесточить санкции, а также более твердо поклясться "истратить столько денег, сколько нужно, чтобы спасти Украину от банкротства, пока она обороняется. Одновременно Украина должна пообещать, что не вступит в НАТО", говорится в статье. Взамен нужно потребовать, чтобы Путин вывел российские войска, позволил международным силам перекрыть границу и признал, что Украина вправе выбирать свое правительство и торговых партнеров.

Вот что следует обсудить на саммите в Минске. Если вместо этого США и Европа будут спорить о поставках оружия или искаженности мировоззрения Лаврова, "Путин будет смеяться последним", предрекает издание.

Источник: BloombergView


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru