]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
18 января 2017 г.
PDA WAP
9 января 2017 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Костер тщеславия разведки

"Какое зрелище! За две недели до мирной демократической передачи власти в США демократы используют российские хакерские взломы как оправдание своего поражения, а Дональд Трамп им подыгрывает, отказываясь признать то, что Владимир Путин - не друг Америки. Единственный победитель здесь - это Путин, который наверняка радуется, как он заставил американцев усомниться в собственной демократической системе", - пишет редакция The Wall Street Journal.

Американское разведывательное сообщество в пятницу вечером наконец опубликовало рассекреченную версию доклада о российском хакерстве - по указанию президента Обамы это сделано до его ухода с поста, говорится в статье.

Доклад заключает "с высокой степенью уверенности", что Путин "отдал указ о кампании с целью оказать влияние на президентские выборы в США в 2016 году, очернить госсекретаря [Хиллари] Клинтон и нанести ущерб ее способности быть избранной и потенциальному президентству". В нем также содержится вывод о том, что у Путина "выработалось очевидное предпочтение к избранному президенту Трампу".

"Однако в докладе не приводится доказательств или оценочных суждений о том, что хакерство повлияло на результаты выборов", - пишут авторы статьи.

Хиллари Клинтон в любом случае проиграла, и по причинам, не связанным с Кремлем. Однако демократы и левые хотят сохранить линию по "украденным выборам", потому что они стремятся подорвать способность республиканцев к управлению и к отмене программы Обамы, отвергнутой избирателями на голосовании, полагают они.

"Разумной тактикой с самого начала было бы осудить взлом, признать, что Россия действовала во вред США, и заявить, что Путину необходимо остановиться или он будет иметь дело с последствиями, как только Трамп станет президентом. Кроме того, Трамп мог бы сказать: прими Обама ответные меры против России побыстрее, связанных с выборами взломов могло бы и не быть", - говорится в статье.

"Напротив, отрицание Трампом российских реалий заставляет его выглядеть в глазах Путина простаком", - утверждают авторы.

"Вместо нападок на каждого критика из политического и личного тщеславия, Трампу пора понять, что лучшей местью его непримиримым врагам будет успешная деятельность на посту президента", - заключает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru