]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
9 июня 2014 г.

Даррен Бойл | Daily Mail

Бывший агент КГБ: Сноуден был на примете у Москвы за шесть лет до разоблачения американских тайн

"Российские разведчики "обманом заставили" американского разоблачителя Эдварда Сноудена просить об убежище в Москве, представившись дипломатами, после того как выслеживали его в течение шести лет, заявил бывший майор КГБ", - пишет The Daily Mail.

"Борис Карпичков, бежавший из России после 15-летней службы в КГБ, заявил, что Сноудена отнесли к числу потенциальных перебежчиков не позднее, чем в 2007 году", - поясняет автор статьи Даррен Бойл.

"Карпичков сообщил Sunday People, что российские агенты службы безопасности организовали утечку информации относительно прибытия Сноудена в Москву, чтобы вынудить США к действию", - говорится в статье.

США аннулировали паспорт Сноудена, заставив его просить об убежище, пишет автор. По словам Карпичкова, "это была ловушка, и он в нее попался. Теперь русские вытягивают из него все агентурные сведения, которыми он обладает".

"Бывший сотрудник ЦРУ Роберт Баер заявил, что США начали расследование того, не был ли Сноуден завербован русскими в 2007 году", - пишет газета.

"Согласно Баеру, русские впервые узнали о Сноудене, когда он работал на ЦРУ в Женеве", - отмечает Бойл.

"Это оценка ущерба - очевидно, нужно изучить то, к чему у него был доступ в Женеве, и следует предположить, что он передал это России", - заявил Баер.

Источник: Daily Mail


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru