]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2016 г.
PDA WAP
9 июня 2014 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Рождается Черный интернационал - враг ЕС

В Вене за закрытыми дверями в обстановке полнейшей секретности прошел съезд Черного интернационала, "Святого союза" праворадикальных антиевропейских, антизападных и гомофобских сил старого континента, пишет Андреа Таркуини в газете La Repubblica.

"Он рождается с благословения и при спонсорской помощи российских олигархов, близких к Путину, а также при участии Александра Дугина - известного националистического лидера Международного евразийского движения, идеи которого вдохновили лидера Кремля, - пишет автор. - Встреча прошла при закрытых дверях в последнюю субботу мая в Вене во дворце Лихтенштейнов. Конгресс завершился большим торжественным приемом. Следующая встреча пройдет в январе - вероятно, в Москве".

"Сообщение об этом мероприятии вызвало тревогу в политических и разведывательных кругах различных демократических стран, включая Германию Ангелы Меркель, - продолжает Таркуини. - Общие цели участников: национализм и Европа отдельных стран, противопоставляющая себя Европе как политическому сообществу, неприятие либерализма (в экономическом, политическом и культурном смысле), враждебность к "сатанинскому лобби" гомосексуалов, возврат к традиционным ценностям и порядку. Организатором и спонсором мероприятия стал российский олигарх Константин Малофеев, который, по данным Financial Times, имеет прямой доступ к Путину и подозревается в финансировании сепаратистов Восточной Украины. Среди участников были также Марион Марешаль Ле Пен, внучка харизматичного лидера "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена, председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров. Дугин высказался за создание "пятой пророссийской колонны представителей интеллигенции, которые, как и мы, хотят укреплять национальную идентичность. Подобным образом мы сможем завоевать Европу и ее жителей и соединить ее с нами", - пишет автор статьи.

"Что касается Черного интернационала, то западные правительства беспокоит вопрос о том, насколько тесные контакты он имеет с Кремлем. Известно, что у Штрахе прекрасные официальные контакты в России, а Марин Ле Пен с самого начала украинского кризиса восхваляла Путина за его твердость. Стоит отметить и соблюдение высокой секретности. В ходе встречи действовал запрет на фото: когда Штрахе решил сделать селфи своим смартфоном, Малофеев сразу же сделал ему выговор", - сообщает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru