]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
9 декабря 2010 г.

Анна Зафесова | La Stampa

"Я хочу эликсир долголетия"

70-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся у власти 20 лет, приказал ученым изобрести эликсир вечной жизни, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Ему всего 70 лет, и он прекрасно себя чувствует, правит твердой рукой на протяжении 20 лет страной, превышающей по своим размерам Западную Европу, и ничто не может ему помешать делать это еще 10 лет. Сильвио Берлускони, который называет себя другом Назарбаева, недавно его похвалил: "Я видел результаты независимого опроса, согласно которым тебя любят и уважают 92% твоего народа", - пишет издание.

Но, как и любого могущественного правителя, Нурсултана Назарбаева тревожит лишь одна вещь, которой ему не удается управлять: это жизнь и смерть. Если говорить точнее, то его жизнь и смерть. Мысль о том, что он убедил своих подданных продлить его полномочия до бесконечности, а также то, что в определенный момент ему придется уйти по причинам от него независящим, подтолкнули казахского президента к тому, чтобы попросить ученых раскрыть секрет бессмертия", - пишет автор статьи.

"В одном из своих выступлений в университете столицы Астана казахский лидер предложил новому исследовательскому институту заняться изучением "омоложения организма", а также "генома человека, производства человеческих тканей и создания медицинских препаратов на основе генов". Обращаясь к студентам, Назарбаев сказал: "Люди моего возраста серьезно надеются, что все это произойдет как можно быстрее", сообщает корреспондент.

Назарбаев не верит ворожбе и колдовству - он настаивает на том, чтобы чудо было совершено усилиями самой передовой науки. Несколько месяцев назад, на заседании правительственного комитета по научным исследованиям, казахский президент поставил задачу по созданию "лекарства против старения, разработке методов по естественному омолаживанию, по обретению бессмертия: "Все проводят такие исследования, этим занимаются самые успешные страны мира, и кто не идет этим путем, остается на обочине".

"На съезде народов Казахстана, - пишет корреспондент, - он неожиданно ответил депутату корейской национальности, который пожелал ему пребывать на посту до 2020 года: "Быть может, ты готов подарить мне эликсир жизни. Быть может, у вас в Корее есть такие препараты. Я сказал - до 2020 года я согласен, только найди мне такой эликсир".

Источник: La Stampa


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru