]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
10 июля 2014 г.

Николь Гауэтт | Bloomberg

В Конгрессе высмеяли обещание Обамы ввести дополнительные санкции против России

Американские законодатели насмешливо отозвались о предостережениях официальных лиц США, что России грозят дополнительные санкции, если она не прекратит вмешательство на Восточной Украине, сообщает Bloomberg. Конгрессмены заявили, что администрация Обамы не сдерживает обещаний, поясняет корреспондент Николь Гауэтт.

"Мне иногда становится за вас неловко, ведь вы постоянно говорите о санкциях, но, если честно, мы вообще не видим, чтобы санкции вводились", - сказал сенатор Боб Коркер, высший по рангу республиканец в сенатском комитете по международным отношениям. "У меня определенно такое ощущение, что угрозы санкциями - совершенно пустые", - добавил он.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на заседании комитета, заявила, что США "будут судить Россию по ее делам, а не ее словам", и добавила: "Мы готовы очень скоро заставить [Россию] платить еще большую цену, в том числе ввести таргетированные секторальные санкции, если Россия не изменит свой курс".

Председатель, сенатор Роберт Менендес потребовал от Нуланд объяснить, почему более жесткие санкции до сих пор не применены. "Чего мы ждем?" - спросил он.

"Сотрудник Минфина США сказал Менендесу, что администрация сочла важным согласование более жестких санкций с Европой, а оно замедлилось, так как в ЕС требуется единогласное одобрение любых мер", - пишет автор.

Нуланд полагает: если Россия не прекратит перевооружение и финансовую поддержку сепаратистов, Европа решит продвинуться в области санкций.

Источник: Bloomberg


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru