]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
10 июля 2014 г.

Сабрина Тевернайз и Дэвид М. Хершенхорн | The New York Times

Неоднородный состав украинских повстанцев означает, что мирные переговоры труднодостижимы

Группировка повстанцев "Оплот" появилась в Харькове, "Русская православная армия" состоит из россиян и украинцев, "Кальмиус" состоит преимущественно из шахтеров, пишут корреспонденты The New York Times Сабрина Тевернайз и Дэвид М. Хершенхорн. Повстанцы на востоке Украины - скорее лоскутное одеяло, чем единый фронт, продолжают авторы: "некоторые группы ладят с другими, а некоторые - не ладят, а их лидеры, похоже, меняются вместе с погодой".

Это создает проблему для Украины. "В то время как США, ЕС и Россия хотели бы организовать урегулирование путем переговоров, текучесть повстанческих группировок и периодическая вражда между ними осложняют и без того непростую работу, цель которой - дать старт мирным переговорам", - говорится в статье.

Возможно, с появлением Игоря Гиркина-Стрелкова в Донецке ситуация изменится, предполагает газета.

Его присутствие ставит вопрос о роли России, пишут авторы. Запад обвиняет Россию в вооружении повстанцев. "Но в последние недели боевики жалуются, что Москва их бросила. На этой неделе эти настроения проявились прилюдно, когда на пресс-конференции в Донецке боевики накричали на политтехнолога, тесного союзника Кремля", - говорится в статье.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сказал в среду, что Стрелков пытается создать из группировок ополченцев единую профессиональную армию, но некоторые бойцы хотят оставаться вблизи своих домов.

Газета пишет и о повстанцах в Луганской области. Представитель миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сказал, что в Луганской области наблюдатели видели много небольших вооруженных групп, которые "необязательно связаны между собой, и потому любой вид мирного соглашения должен учесть существование этой лоскутной структуры из вооруженных группировок".

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru