]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
10 июля 2014 г.

Юлия Йоффе | The New Republic

Россия накручивала ярость украинских повстанцев, а теперь стреляет в них на границе

Пока украинская армия выгоняет сепаратистов из их бастионов, Москва почти ничего не говорит, несмотря на ее весенние разглагольствования о защите русских, утверждает обозреватель The New Republic Юлия Йоффе. В июне командир повстанцев Стрелков сказал: "Путин нас предал".

Как пишет автор, ссылаясь на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, российские власти "закрыли три ключевых КПП" на украинской границе и не пропускают людей и технику ни на Украину из России, ни в обратном направлении. "То есть не приветствуется поиск убежища в России теми самыми людьми, которых Москва так накрутила, что они взялись за оружие и готовы умирать за переход региона в состав России. (Похоже, даже теми, кто изначально из России). По некоторым сведениям, группа из 300 спасавшихся бегством повстанцев даже была обстреляна россиянами, когда повстанцы пытались сбежать в Россию", - пишет автор.

По словам Йоффе, Россия не подтвердила и не опровергла вышеупомянутые сообщения украинской стороны. "Но это не входит в диссонанс с военной историей России", - утверждает автор, упоминая о заградотрядах в Красной армии в годы Второй мировой.

Источник: The New Republic


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru