]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
10 июля 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Моральная поддержка с Запада

Глава МИД Германии принял решение увеличить размер предоставляемой Украине гуманитарной помощи на 2,5 млн евро до общей суммы в 3,5 млн евро, сообщает немецкое издание Die Zeit. Деньги будут направлены в помощь жителям городов Славянск и Краматорск.

Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность за выделенные средства: "Мы воспринимаем их не только в качестве экономического решения, но и как важную моральную поддержку со стороны государств Европейского союза". Решению о предоставлении гуманитарной помощи Украине предшествовали, как говорится в статье, очередные телефонные переговоры между украинским президентом и лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Главы государств, как сообщает пресс-служба французского президента, обсуждали ситуацию на востоке Украины после частичного отхода сепаратистов. Меркель и Олланд выразили обеспокоенность положением мирного населения и указали на необходимость прекратить военные действия.

Также они призвали российскую сторону оказать необходимое для проведения переговоров влияние на сепаратистов и обеспечить должный контроль на российско-украинской границе. Помимо этого, политики заявили о том, что в ближайшее время в очередной раз обсудят ситуацию с президентом России Владимиром Путиным. Так, по информации украинских СМИ, уже в это воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель может встретиться с российским президентом на Чемпионате мира по футболу в столице Бразилии Рио-де-Жанейро.

Между тем продолжающееся противостояние на востоке Украине создает огромные финансовые трудности для украинских властей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, для первых инфраструктурных проектов в Донецкой и Луганской областях Киеву потребуется примерно 500 млн евро. "Мы не знаем, где взять такие средства", - добавил Яценюк.

Источник: Die Zeit


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru