]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2016 г.
PDA WAP
10 ноября 2014 г.

Джон Керри | Frankfurter Allgemeine

Новая холодная война?

Госсекретарь США Джон Керри написал в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, что "агрессивное поведение России на Украине неприемлемо". Политик считает очень важным, чтобы Германии и США вместе с другими западными партнерами защищали суверенитет и независимость Украины: "Послевоенный порядок и порядок, установившийся после падения Берлинской стены, от которого выиграли миллионы людей, находятся под угрозой".

Вместе с тем Керри отметил: "Важно, чтобы мы стремились к возобновлению конструктивных отношений с Россией, если Москва готова пойти на необходимые меры. Будет лучше для всех нас, если России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться ради решения таких глобальных проблем, как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний".

Глава американского Госдепартамента похвалил дипломатические усилия канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса. "Благодаря неустанной дипломатии Меркель оказала поддержку президенту Порошенко, и при этом ей удалось сохранить дипломатические каналы с Путиным". Меркель, как пишет Керри, сыграла ключевую роль. "Никто, кроме нее, не смог бы так справиться с этой задачей, за что США ей крайне благодарны".

Задавшись вопросом, возможен ли сейчас возврат к холодной войне, Керри написал: "Ответ "нет", если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ "нет", если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада осталось в прошлом. Ответ "нет", если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru