]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2016 г.
PDA WAP
11 января 2016 г.

Бруно Уотерфилд | The Times

Мигранты "заранее запланировали нападения сексуального характера" в Кельне

"Хулиганские действия, кражи и сексуальные домогательства в адрес женщин, произошедшие в Кельне накануне Нового годе, были "запланированы", так как большую часть из них осуществили соискатели статуса беженца или нелегальные мигранты, по данным немецкой полиции и министра юстиции Германии, - сообщает Бруно Уотерфилд в The Times. - Как заявил вчера федеральный министр юстиции, социал-демократ Хайко Маас, у полиции есть свидетельства, что нападения были организованы с помощью соцсетей. При этом молодых выходцев из Северной Африки призвали приехать в Кельн (город на западе Германии) из Франции и Бельгии".

"Когда такие толпы людей собираются и совершают подобные преступления, это должно быть как-то спланировано, - сказал Маас в интервью газете Bild am Sonntag. - Никто меня не убедит, что все это не было скоординировано или спланировано".

Уотерфилд напоминает, что в новогоднюю ночь в Кельне произошло 516 правонарушений, 40% из которых - сексуального характера (в том числе два изнасилования), и что в субботу канцлер Германии Ангела Меркель пообещала депортировать причастных к ним мигрантов, даже если ради этого придется изменить законодательство о беженцах.

"Вчера газета Die Welt сообщила, что федеральное управление уголовного розыска Германии разрабатывает меры противостояния "тахарруш гамеа" - массовым сексуальным домогательствам со стороны толп молодых мужчин. Это явление широко распространено в арабском мире, особенно в Египте", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru