]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2016 г.
PDA WAP
11 июля 2014 г.

Франц Сольмс-Лаубах, Рольф Кляйне, Ральф Шуле, Петер Тиде | Bild

Меркель выдворила из Германии главного американского шпиона

В четверг правительство Германии предложило резиденту ЦРУ в посольстве США в Берлине покинуть территорию страны в течение 72 часов, пишет немецкое издание Bild. "Представителю спецслужб США в посольстве Соединенных Штатов Америки было предложено покинуть Германию", - говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффана Зайберта. Посол США в Германии Эмерсон был проинформирован о случившемся в тот же день. В том случае, если резидент ЦРУ не покинет страну в установленные сроки добровольно, он будет объявлен персоной нон-грата.

Решение принято в связи с задержанием подозреваемого в шпионаже в пользу США, который, как говорится далее, передал американским спецслужбам 218 документов под грифом "совершенно секретно" за денежное вознаграждение в 25 тыс. евро. Также на принятие решения повлияло задержание второго предполагаемого американского шпиона, работавшего в Минобороны Германии.

Помимо этого, Ангела Меркель распорядилась сократить до минимума сотрудничество между немецкими и американскими спецслужбами, добавляют журналисты. Сотрудничество будет продолжено только в области обеспечения непосредственных интересов Германии, то есть безопасности немецких военнослужащих, участвующих в военных операциях за рубежом, и защиты от террористических угроз.

Источник: Bild


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru