]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2016 г.
PDA WAP
11 марта 2016 г.

Шейн Харрис | The Daily Beast

Подозрительное "самоубийство" основателя RT Михаила Лесина, совершенное тупым предметом

Бывший помощник российского президента Владимира Путина умер не от сердечного приступа в номере вашингтонского отеля в прошлом году, как сообщалось ранее, а от "повреждений, нанесенных тупым предметом по голове", а также "в области шеи, туловища, верхних и нижних конечностей", сообщил The Daily Beast официальный представитель вашингтонской судмедэкспертизы.

Почти сразу же после того, как тело Лесина было обнаружено в ноябре прошлого года, телеканал RT сообщил о том, что он умер от сердечного приступа, сославшись на неназванного "члена семьи", отмечает автор статьи Шейн Харрис.

"В течение нескольких месяцев вашингтонские власти утверждали, что расследование этого дела продолжается, хотя вскрытие уже было проведено, и отказывались обнародовать официальную причину смерти, что было нехарактерной отсрочкой", - говорится в статье.

"Однако новость о том, что Лесин умер от многочисленных травм насильственного характера, безусловно, поднимет вопросы о том, был ли убит бывший главный пропагандист российского правительства", - полагает автор.

Лесин, один из основателей RT, находился под пристальным вниманием ФБР и министерства юстиции США по подозрению в отмывании денег и нарушении антикоррупционных законов, напоминает издание.

Хотя чиновники не сообщают о том, начали ли они официальное расследование против него, некоторые эксперты, наблюдавшие за делом Лесина, сказали The Daily Beast, что, по их мнению, его преследовали правоохранительные органы США. И, если против него не велось уголовное расследование, то у ФБР было достаточно доказательств, чтобы рассмотреть возможность открытия дела, утверждают они.

"Тайна, окружающая смерть Лесина, подогревала домыслы о том, что он был убит после того, как приехал в Вашингтон, чтобы заключить сделку с ФБР", - говорится в статье.

"Теории заговора, возможно, и имеют основания, потому что это был бы не первый случай, когда кто-то, кто представлял политическую угрозу для Путина, оказывался мертвым при загадочных обстоятельствах", - пишет Харрис.

"Лесин, безусловно, мог многое рассказать о ближнем круге Путина - он сотрудничал с некоторыми из самых влиятельных людей в российских СМИ и финансовой сфере и, по сообщениям, был им должен. И у него была серьезная причина сотрудничать с американскими властями, а именно, сохранить в собственности несколько особняков в Лос-Анджелесе, которые теоретически могли быть конфискованы. По крайней мере, известно, что в двух этих домах, проживают, соответственно, его дочь и сын, подающий большие надежды голливудский кинопродюсер", - отмечает издание.

Источник: The Daily Beast


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru