]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 мая 2016 г.
PDA WAP
11 марта 2016 г.

Николас Фандос и Стивен Ли Майерс | The New York Times

Смерть бывшего союзника Путина выглядит все загадочнее

4 ноября 2015 года экс-министр Михаил Лесин был найден мертвым в отеле в Вашингтоне. "Российские государственные СМИ, которые он когда-то помогал создавать, сообщили, что он умер от сердечного приступа", - напоминает The New York Times. И вот "в четверг, спустя четыре с лишним месяца, управление главного судмедэксперта Вашингтона объявило, что он умер не от сердечного приступа, а от травм головы, вызванных воздействием тупого предмета", пишут журналисты Николас Фандос и Стивен Ли Майерс.

Но ореол загадочности только сгустился, считает издание. По мнению журналистов, власти США теперь не считают, что Лесин умер от естественных причин. "На теле Лесина также были видны признаки тупых травм шеи, торса, рук и ног. По словам некого чиновника, они были получены в какой-то ссоре, произошедшей до того, как Лесин ноябрьским вечером вернулся в свой номер в отеле Dupont Circle Hotel, где и скончался", - пишет издание.

Еще в среду управление судмедэксперта утверждало, что в ближайшее время не станет оглашать свои выводы, но в четверг кардинально изменило свой курс, отмечает издание. Полицейское расследование продолжается.

"Российские СМИ утверждали, что Лесин рассорился с крупным акционером "Газпром-Медиа" Юрием Ковальчуком, который является еще более близким (чем Лесин. - Прим. ред.) другом Путина и его союзником по бизнесу. Некоторые выдвигали гипотезу, что Лесин бежал в США в качестве, так сказать, добровольного изгнания", - напоминает издание.

В июле 2014 года сенатор Роджер Уикер попросил Минюст США провести расследование по подозрениям в правонарушениях, упомянув о "недвижимости Лесина в Европе, на Британских Виргинских островах и в Лос-Анджелесе" (формулировка газеты). Уикер также предположил, что тесные связи Лесина с россиянами из санкционного списка необходимо расследовать.

Лесин, со своей стороны, заявил в интервью российской версии Forbes, что недвижимость не приобретал и что ее собственники - его дети, а также назвал обвинения клеветническими.

"Судя по всему, обвинения, выдвинутые Уикером, не повлекли за собой никаких расследований", - пишет газета.

Неназванный американский правоохранитель "сказал, что в номере Лесина не было явных признаков насильственного вторжения или преступления. Правда, заявил сотрудник, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в гостиницу Лесин вернулся какой-то растрепанный", говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru