]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2016 г.
PDA WAP
11 мая 2012 г.

Конрад Шуллер | Frankfurter Allgemeine

Правосудие Украины: Тимошенко сама себя избила

"Генеральная прокуратура Украины в докладе Европарламенту призналась, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко в тюрьме получила телесные повреждения, возможно, в результате ударов. Однако в документе говорится, что обвинение госпожи Тимошенко, что ее избил тюремный персонал, не соответствует действительности, и что она, возможно, нанесла себе кровоподтеки сама", - передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Автор статьи сообщает, что дочь Юлии Тимошенко Евгению, по ее собственным словам, в четверг не пропустили в Харьковскую железнодорожную больницу и не разрешили передать матери продукты для выхода из трехнедельной голодовки.

Автор напоминает, что у бывшего премьера в колонии началась грыжа межпозвонкового диска, которая, по свидетельству немецких врачей, в течение нескольких месяцев не подвергалась соответствующему лечению. Тимошенко обвиняет персонал исправительной колонии в том, что 20 апреля ее избили и против воли перевезли в больницу. Тимошенко отказывалась от помещения в больницу, настаивая на лечении у врачей, которым она доверяет.

По словам Евгении Тимошенко, приводимым в статье, Генеральная прокуратура не предъявила доказательств того, что ее мать могла избить себя сама. "В первую очередь отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы прояснить ситуацию", - цитирует автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru