]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
12 января 2016 г.

Эндрю Э. Крамер | The New York Times

Цены на нефть продолжают снижаться, и российские акции и рубль падают

В понедельник основные российские биржевые индексы резко упали, сообщает The New York Times. "Снижение цен на нефть отбрасывает мрачную тень на российскую экономику, зависимую от энергоносителей", - поясняет журналист Эндрю Э. Крамер.

Падение котировок российских акций вторит снижению на других биржах мира, которое происходило на первой неделе наступившего года, пока в Москве финансовые рынки были на каникулах, разъясняет издание.

Индекс ММВБ в понедельник снизился на 3,75%, РТС - на 4,9%, рубль ослаб до 75,8 к доллару.

Нефть, природный газ, сталь и другое сырье - основная часть российского экспорта - резко снизились из-за страхов перед замедлением китайской экономики, пишет автор.

В интервью Bild президент Путин признал, что падение цен на нефть вредит экономике, но счел, что оно заставит Россию усовершенствовать ее финансовую политику, пишет автор.

"Российское государство облагает нефтяные компании налогами по более высокой ставке, когда цены на нефть выше, и по низкой ставке, когда цены снижаются. В результате главная нагрузка, вызванная снижением цен на нефть, легла на федеральный бюджет, а не на компании", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru