]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
13 марта 2015 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Путин пропал с телеэкранов

В четверг президент России Владимир Путин должен был лететь в Казахстан на встречу с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, однако неожиданно для всех визит был отложен на неопределенное время. Ни официальная Москва, ни Астана не дали каких-либо комментариев по этому поводу, однако некий представитель правительства Казахстана сообщил, что Путин "вроде бы заболел", пишет Юлия Смирнова на страницах немецкой газеты Die Welt. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сразу же опроверг эту информацию, заявив, что "президент чувствует себя хорошо".

"Здоровье главы государства - крайне щекотливая тема. Еще в советские времена информацию о самочувствии советских лидеров оберегали словно государственную тайну, и Путин соблюдает эту традицию, представая на публике только в образе сильного политика, который всегда здоров и бодр", - комментирует журналистка.

"Однако при всем при том поразительно, что Путин не появлялся на публике целую неделю", - отмечает Смирнова. Так, последний раз журналисты видели Путина 5 марта на встрече с итальянским премьером Маттео Ренци. На следующий день у российского лидера было запланировано закрытое заседание Совета безопасности РФ и встречи с министрами обороны и финансов. В подтверждение пресс-служба Кремля опубликовала фотографии со встреч. Такие же фотографии, которые должны производить впечатление бурной деятельности Путина, появились на сайте президента и в следующие дни. "Но внешность, как выяснили российские журналисты, обманчива", - подчеркивает автор. 8 марта, к примеру, Путин встретился в Кремле с женщинами, чьи дети добились выдающихся результатов в искусстве, науке и спорте. На официальной видеозаписи видно, как Путин беседует с ними. В действительности же, как написала газета "РБК" со ссылкой на слова одной из участниц, встреча состоялась еще 5 марта, причем Путин уже тогда выглядел уставшим.

10 марта Путин якобы встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Пресс-служба опять опубликовала фотографии, "Первый канал" показал официальное видео, но, по данным все той же газеты "РБК", в тот день губернатор не был в Кремле. На следующий день пресс-служба Кремля сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии, но есть странность: одна местная карельская газета сообщила об этой встрече еще неделю назад, посеяв таким образом сомнения в правдивости Кремля. Слухи о возможной болезни Путина подогрело еще и то, что Путин не принял участия в ежегодной коллегии ФСБ и торжественной церемонии подписания договора с Южной Осетией, говорится в статье.

"Различия между официальной версией и фактами, как это часто бывает в России, породили массу версий: некоторые пользователи соцсетей полагают, что Путин умер, другие считают, что в России произошел госпереворот, - подытоживает Смирнова, напоминая о том, что два года назад страна также гадала о состоянии здоровья Путина, когда он вдруг отменил несколько зарубежных визитов и принимал визитеров только в своей резиденции. - На этот раз у президента не получится так долго отсутствовать на публике: в понедельник в России будут отмечать годовщину присоединения Крыма, и, если президент не примет участия в торжественных мероприятиях, станет ясно, что причины его отсутствия действительно очень весомые".

Источник: Die Welt


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru