]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2016 г.
PDA WAP
13 мая 2014 г.

Ситуация на Украине в своем развитии "дошла до точки, в которой раскол и распад грозят стать реальностью", комментирует воскресные референдумы в Луганске и Донецке Клаус-Дитер Франкенбергер, постоянный автор Frankfurter Allgemeine.

Пусть обстоятельства голосования и "не выдерживают никакой проверки с точки зрения правового государства", а сам референдум "незаконен", но "тезис, что большинство русскоязычного населения на Востоке хочет отречься от Киева, по итогам воскресенья стал политически более весомым", полагает автор.

"Неужели от этого правительства действительно можно ожидать, что оно будет [спокойно] наблюдать, как разрывают на куски страну?" - пишет автор, имея в виду правительство России. По его мнению, "в ходе двух чеченских войн Москва уже дала свой жестокий ответ" на этот вопрос.

"Или все это - лишь реализуемый под надзором России маневр, цель которого состоит не столько в присоединении к своим территориям новых областей Украины, а - для начала - в широкой федерализации? - размышляет Франкенбергер. - Ведь и она в будущем позволила бы Москве оказывать максимально возможное влияние на соседнюю страну".

В среду, когда должен пройти круглый стол с участием всех сторон конфликта, "можно будет быстро понять, какой смысл сепаратисты и их покровители вкладывают в слово "диалог": федерализация? Автономия? Или все же отделение? В любом случае, ясно одно: политическая география Восточной Европы ужасно быстро меняется, и происходит это не цивилизованным, а беспардонным путем", заключает комментатор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru