]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
14 января 2016 г.

Корреспонденты | The Washington Times

Возможно, Китай присоединится к России на войне против "Исламского государства"

По словам американских чиновников оборонного ведомства, армия Китая, возможно, направит войска, которые присоединятся к глобальному конфликту с террористами из "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), сообщает The Washington Times в статье, подготовленной журналистами издания.

"По некоторым сведениям, Пекин обеспокоен тем, что растет число террористов китайского происхождения, вступивших в ИГИЛ", - поясняет газета.

Один из неназванных американских чиновников сказал о Китае: "По большому счету, вопрос в том, чью сторону он примет".

Газета поясняет: вместо того чтобы вступить в сотрудничество с коалицией под руководством США, китайская армия, что более вероятно, соединит силы с российской.

"В последние месяцы Россия наносила авиаудары по объектам ИГИЛ, но также и по другим повстанцам в Сирии, которые выступают против режима президента Асада", - пишет газета.

По некоторым сведениям, Китай опасается, что ИГИЛ внедряется на запад Китая, конкретно - в район Синьцзян. "В прошлом проживающие там уйгуры-мусульмане вступали в исламистские террористические группировки типа "Аль-Каиды" (запрещена в РФ. - Прим. ред.), которая соперничает с ИГИЛ", - пишет газета.

В июле боевики ИГИЛ в видеоролике призвали китайских уйгуров взяться за оружие и вступить в "Исламское государство" на территории, которую группировка контролирует в Сирии и Ираке.

Источник: The Washington Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru