]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июня 2016 г.
PDA WAP
14 октября 2014 г.

Кэрол Мэтлек | Business Week

Задушит ли дешевая нефть российскую экономику?

Дешевая нефть - по-видимому, самая большая из многочисленных угроз, нависших над российской экономикой, утверждает Business Week. "С июня цены на нефть снизились на 23% с лишним, что ослабило рубль и в перспективе пробило зияющую брешь в бюджете страны", - поясняет журналистка Кэрол Мэтлек.

Вчера Кремль предостерег: если цены на нефть и курс рубля останутся на текущей отметке, придется израсходовать много резервных средств.

"На взгляд аналитиков, резкое ослабление рубля объясняется ценами на нефть, а не западными санкциями", - пишет издание. Рубль "ведет себя как нефтевалюта", отметил в Moscow Times Крис Уифер (Macro Advisory).

Поскольку Россия диспропорционально зависима от нефти и газа, падение цен может легко толкнуть российскую экономику к рецессии. "Вероятно, рост [российской экономики] останется положительным, если баррель нефти будет стоить больше 92-93 долларов", - говорит Чарльз Робертсон ("Ренессанс капитал"). "При цене 90 долларов экономика будет сокращаться на 0,4% в следующем году, а при 80 - на 1,7%", - прогнозирует он.

Источник: Business Week


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru