]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
14 октября 2014 г.

Ив Бурдийон | Les Echos

Падение цен на нефть усиливает трудности российской экономики

"Российская экономика переживает действительно сложный период, - пишет Ив Бурдийон, журналист французского делового издания Les Echos. - Причиной тому не только украинский кризис, который принудил западные страны отрезать крупные российские предприятия от финансовых рынков. На экономику влияет, прежде всего, падение цен на "черное золото". Для России это катастрофа, поскольку нефть дает треть экспортных доходов, поясняет автор статьи.

Недоверие к рублю выражается, в частности, в оттоке капиталов, который, по прогнозам, выйдет на рекордный с 2008 года уровень в 120 млрд долларов, и давлении на национальную валюту, пишет журналист. С начала года курс рубля снизился на 18% по отношению к доллару, соответственно оживилась инфляция, достигшая за тот же период 8%. Ускорение инфляции "тем более болезненно, что на прилавках магазинов поубавилось продуктов питания, так как Путин запретил их импорт из Европы в отместку за западные санкции", говорится в статье.

Автор считает весьма вероятным, что Центробанк повысит ставку рефинансирования, чтобы сделать более привлекательными финансовые вложения в рублях, "тем самым рискуя затруднить еще больше частные инвестиции, а следовательно, и рост". На данный момент годовой рост экономики снизился до 0,5%, отмечает автор, - "видимо, России и впрямь угрожает рецессия".

Источник: Les Echos


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru