]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июня 2016 г.
PDA WAP
15 марта 2016 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Вот вам и сирийская "трясина" Путина

После того как Владимир Путин послал российские силы в Сирию в сентябре, напоминает редакция The Wall Street Journal, президент Обама высказал такое предположение: "Попытка России и Ирана поддержать [Башара] Асада и добиться примирения народа всего лишь приведет к тому, что они увязнут в трясине, и это не возымеет никакого действия".

"Что касается трясины, то Путин из нее выбрался", - отмечают авторы статьи: российский президент заявил о частичном выводе войск из Сирии. Путин "спас Асада", укрепив его положение и ослабив позиции его противников, пишет газета.

Теперь сирийский президент находится в выгодном положении для того, чтобы использовать согласованные США и Россией мирные переговоры себе во благо, говорится в статье.

"Выведя часть сил или, по крайней мере, создав такую видимость, Путин также надеется добиться уступок со стороны США и Европы", - полагают журналисты. Одной из главных его целей они считают ослабление антироссийских санкций. Это может быть попыткой "предоставить Обаме политическое прикрытие" для очередной "перезагрузки" отношений с Россией.

Борьба с терроризмом никогда не была целью Путина. "Он хотел показать всему миру, что Россия поддерживает своих союзников, и получить новые рычаги влияния на Ближнем Востоке и в Европе. Еще несколько таких "трясин", и он будет снова потягивать коктейли на саммите G8", - предупреждают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru