]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
15 октября 2013 г.

Винченцо Каподичи | Tages anzeiger

"Даже представители Церкви проявляют сочувствие погромщикам"

Московский корреспондент Tagesanzeiger Юлиан Ханс в интервью Винченцо Каподичи прокомментировал погромы, произошедшие на выходных в московском районе Бирюлево.

"Мы здесь имеем дело не с враждебностью к иностранцам, а с ксенофобией, поскольку приезжие - это в основном выходцы из южных республик Российской Федерации", - убежден Ханс.

С его точки зрения, "типично, что националисты эксплуатируют события вроде этого убийства [Егора Щербакова]... В субботу ведь все началось с акции протеста перед отделением полиции, в ходе которой местные жители требовали найти убийцу. Потом туда пришли националисты... Некоторые известные идеологи правых экстремистов немедленно сделали попытку говорить от лица граждан".

"Все политики и даже представители Православной церкви проявили сочувствие к погромщикам, - отмечает журналист. - Городские власти создали антикризисный штаб, в который вошли не только представители миграционных органов и полиции, но и участники нелегитимных с точки зрения демократии народных дружин. Часто они на свой страх и риск устраивают облавы на работников с Кавказа или из Таджикистана и потом сдают их полиции, если у них, например, что-нибудь не в порядке с документами. И полиция идет на сотрудничество. Это взрывоопасный сигнал националистам".

"...Будет интересно посмотреть, какие [задержанным участникам беспорядков] будут назначены наказания. После уличных выступлений против инаугурации Владимира Путина 6 мая 2012 года 28 участникам были предъявлены обвинения в "призывах к массовым беспорядкам" и "сопротивлении представителю власти". При этом тогдашние стычки с полицией по сравнению с субботними столкновениями были безобидны. По итогам разбирательств станет ясно, насколько политизировано российское судопроизводство", - заключает Ханс.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru