]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
16 декабря 2015 г.

Корреспондент | Bild

Военные преступления Путина

Немецкий таблоид Bild назвал президента России Владимира Путина "военным преступником". Российская армия, как утверждается в материале, не только оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду в его преступлениях, но и сама участвует в бомбардировках сирийского населения.

На этой неделе "гуманитарные организации предупредили о резком ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии вследствие российских бомбардировок". Интенсивность последних, по данным The Washington Post, серьезно возросла после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС. Целью авиаударов, отмечает Bild, становятся "пограничные переходы между Сирией и Турцией и автодороги, по которым осуществляется перевозка продуктов питания, воды и медикаментов". Так, за последние пять дней бомбардировкам трижды подвергся важный пропускной пункт Баб аль-Салам, где сосредотачивались грузовики, доставляющие еду, бензин и вещи первой необходимости в Сирию. "В результате там назревает новая гуманитарная катастрофа", - подчеркивает региональный руководитель благотворительной организации Mercy Corps Рей МакГрэт. По его словам, с начала российских бомбардировок организация смогла доставить в Сирию только "пятую часть от запланированного объема продуктов питания".

Также с 24 ноября, по данным доклада ООН, в провинции Идлиб в результате российских авиаударов было уничтожено десять хлебопекарных заводов, снабжавших хлебом почти 200 тыс. человек. Другими целями бомбардировок стали несколько мельниц и зерновых элеваторов. А в подконтрольной ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) провинции Алеппо были разбомблены очистные сооружения, хотя в России этот объект был выдан за нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ. Также целями российских бомбежек, как говорится далее, становятся больницы. Как утверждается в докладе ООН, с 30 сентября (дата начала российских авиаударов в Сирии) на территории страны было уничтожено по крайней мере 20 медучреждений, причем 12 из них получали поддержку от организации "Врачи без границ". В самой организации считают, что больницы попали в прицелы военных самолетов не случайно. "Мы, конечно же, не уверены в этом, но та частота, с которой бомбы падают на больницы или рядом с ними, вызывает у нас опасения, что они бомбят их намеренно", - говорит сотрудник "Врачей без границ" Пабло Марко.

Помимо этого, Россия применяет в Сирии мощные вакуумные и кассетные бомбы, в том числе РБК-500 СПБЭ-Д, которые, по данным наблюдателей, не применялись сирийской армией до российской военной операции. Первые, как добавляет Bild, способны уничтожать дома целыми улицами, а применение вторых осуждено большей частью международных организаций, в том числе Красным Крестом, Human Rights Watch и Amnesty International. К тому же в 2010 году в силу вступила так называемая Конвенция по кассетным боеприпасам, которую ратифицировали 87 государств. В свою очередь, Россия, США и Китай в их число не вошли, говорится в материале.

Источник: Bild


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru