]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2016 г.
PDA WAP
16 июля 2014 г.

Саймон Тайсхёрст | El Pais

Шанс, который дает новый банк БРИКС

У стран БРИКС есть серьезные проблемы и достижения в области борьбы с неравенством и нищетой, так что эти страны должны помочь миру прийти к устойчивому развитию, пишет в своей статье для El Pais Саймон Тайсхёрст, директор бразильского отделения благотворительной организации Oxfam.

Создание банка развития при БРИКС дает правительствам конкретную возможность устроить так, чтобы финансирование развития по-настоящему отвечало потребностями беднейших и обездоленных, происходило бы с разумным подходом к экологии и укреплению человеческого потенциала.

"У стран БРИКС есть великолепный шанс выйти за рамки традиционной западной программы развития, ориентированной на экономический рост на основе инфраструктуры, и взять курс на более инклюзивные и устойчивые решения, которые покончили бы с крайней нищетой", - пишет автор. Он советует сделать банк БРИКС инструментом продвижения политики в пользу бедняков, сельской инфраструктуры и создания справедливых рабочих мест, уменьшения пропасти между богатыми и бедными, а также между мужчинами и женщинами.

Автор рекомендует: во-первых, стержнем миссии банка БРИКС должна быть борьба с нищетой и неравенством; во-вторых, банк должен быть прозрачным и отчитываться перед гражданами стран БРИКС и других стран-кредиторов; в-третьих, "ввести защитные механизмы по защите и отстаиванию интересов всех, кого затрагивают финансируемые им проекты".

Источник: El Pais


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru