]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2016 г.
PDA WAP
16 июля 2014 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

В Бразилии пять стран сообща строят планы на будущее - опять

На саммите БРИКС в бразильской Форталезе лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР сделали новые заявления о том, как они станут "командой-победительницей", пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

15 июля лидеры БРИКС объявили, что "изучают новые области сотрудничества, включая взаимное признание университетских дипломов, политику занятости населения, кадровую и страховочную политику, планирование внешней политики, страхование внешней торговли и проведение семинара экспертов по электронной торговле для продвижения "пятерки" в сторону развитых экономик, доминирующих в сфере высоких технологий".

"Для тех, кто наблюдает за саммитами БРИКС, это старая песня на новый лад: устойчивый и инклюзивный рост был главной темой все последние годы", - говорится в статье.

Саммит этого года был богат на объявления о запуске проектов с крупным финансированием. Во-первых, было принято окончательное решение о создании Нового банка развития (НБР), цель которого - мобилизация ресурсов для инфраструктурных проектов и проектов развития. Во-вторых, было подписано соглашение о создании Пула валютных резервов (ПВР) в размере 100 млрд долларов. "[Форталезская] декларация показала инвесторам, думавшим, что Китай и Россия могут открыть свои экономики для частных предприятий, что страны БРИКС твердо верят в госкорпорации", - отмечает автор статьи.

"Президенты подписали соглашение, в котором говорится, что они призывают "наши государственные компании продолжать поиск путей сотрудничества и обмена информацией и передовым опытом", - сообщает Рапоза.

Источник: Forbes


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru