]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2016 г.
PDA WAP
17 февраля 2016 г.

Клауди Перес | El Pais

Брюссель просит полномочия на утверждение контрактов по газовым поставкам

"Россия и "Газпром" оказались под прицелом", - так начинается статья в El Pais. Во вторник Брюссель одобрил пакет мер по регулированию энергетики, в который, по мнению автора статьи Клауди Перес, включено фактическое право вето на соглашения стран ЕС с третьими странами.

"Еврокомиссия станет заранее проверять контракты, дабы не допустить появления в них противозаконных положений (на данный момент таковые имеются в каждом третьем)", - говорится в статье. Если Еврокомиссия выступит против контракта, страна ЕС должна будет принять все меры для выполнения ее постановления, иначе она рискует попасть под суд. Брюссель также хочет, чтобы страны ЕС извещали его о всех соглашениях частных компаний, если срок действия контракта превышает один год и он охватывает более 40% рынка в одной стране.

Все эти меры Брюссель принимает, оглядываясь на недавнее прошлое России и "Газпрома", считает автор. "После газовых кризисов 2006 и 2009 годов, когда миллионы человек остались без газа, пора сказать: "Больше никогда", - заявил еврокомиссар Мигель Арьяс Каньете.

В целом Брюссель хочет перейти на общеевропейский план газоснабжения - диверсифицировать источники поставок и расширить соединительные газопроводы между разными странами.

Источник: El Pais


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru