]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2016 г.
PDA WAP
17 октября 2014 г.

Изабель Лассер | Le Figaro

Запад готов к разрядке отношений с Москвой

"Сначала было едва ли не доброжелательное молчание Кремля, когда начались удары американской авиации по позициям ИГИЛ в Сирии. Потом последовал приказ Путина российским войскам, участвующим в украинском кризисе, вернуться в казармы, - пишет Изабель Лаcсер в Le Figaro. - В среду в Париже состоялось сближение позиций госсекретаря Джона Керри и его российского коллеги Сергея Лаврова (Россия пообещала поделиться более подробной информацией об "Исламском государстве"), а в кулуарах саммита АСЕМ сегодня Путин должен встретиться с украинским президентом Петром Порошенко. Неужели настанет столь долгожданная для Запада разрядка в отношениях с Россией?"

За кулисами, считает автор, в западных столицах и впрямь готовят "нормализацию" отношений с Москвой. "Эти высказывания остались практически незамеченными, но советник по национальной безопасности США Энтони Блинкен заявил на прошлой неделе в Лондоне, что снятие санкции с России может быть поставлено на обсуждение "в ближайшие недели", если Россия будет продолжать подавать сигналы к примирению", - отмечает журналистка.

Джихадисты из "Исламского государства" вынудили американского президента к новому военному вмешательству в Ираке. "Этот стратегический сюрприз заставил пересмотреть иерархию международных кризисов и, кажется, отодвинул российско-украинское досье на второй план", - размышляет автор статьи. "ИГИЛ вытесняет все другие вопросы", - приводится в статье мнение одного дипломата.

"Если не говорить о странах Восточной Европы, которые ставят российскую угрозу в центр своей повестки дня, большинство западных государств ждут не дождутся, когда они смогут похоронить кризис в отношениях с Москвой", - утверждает Лассер.

"Опасность заключается в том, что примирение с Москвой будет скреплено, как будто ничего не произошло: российские войска не вторглись на Украину, а Крым не был аннексирован", - приводит в заключение автор слова Камиля Грана, директора Фонда стратегических исследований (FRS) в Париже.

Источник: Le Figaro


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru