]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
17 октября 2014 г.

Антон Трояновски и Лоренс Норман | The Wall Street Journal

Российский лидер Путин и лидер Германии Меркель встретились в Милане

Как сообщил официальный представитель Меркель, канцлер Германии и российский президент встретились поздно вечером в четверг, пишет The Wall Street Journal. Саммит "Азия-Европа" в Милане дает ценный шанс дипломатам организовать обсуждение конфликта на Украине с участием "Москвы, Киева и других европейских столиц", как пишут журналисты Антон Трояновски и Лоренс Норман.

Беседа Путина и Меркель длилась почти два с половиной часа. "После нее Путин сказал, что это была "очень хорошая" дискуссия, но больше ничего не добавил", - говорится в статье.

Тем временем президент Украины Порошенко встретился с итальянским премьером и руководителями ЕС Баррозу и Ван Ромпёем. По словам неназванного информированного источника, был сделан упор на вопросах, которые Порошенко хочет поставить перед Путиным, в том числе о "полной имплементации Минских договоренностей о прекращении огня", "контроле украино-российской границы" и "угрозе выборов в пророссийских сепаратистских "республиках" (формулировки газеты).

Источник сказал: "Порошенко четко заявил, что все еще полагает, что на Украине находится значительное число российских военных. Москва отрицает эти обвинения", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru